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PANIFICIO VITO ELISA
C.da Costa della Castagna
87070 Cerchiara di Calabria(CS) ITALIA
Vito Elisa- forno storico di Cerchiara , azienda specializzata nella produzione di prodotti da forno artigianali a lievitazione naturale
(madre acida).
Da oltre 30 anni , sosteniamo le tradizioni agroalimentari del territorio, selezionando le materie prime e curando i sistemi di lavorazione, per offrire ai nostri clienti prodotti dal sapore unico e genuino.
La nostra priorità è la costanza nella qualità , e la consapevolezza che la tradizione potrà continuare a vivere solo a patto che si sviluppi l’innovazione.
L’azienda è situata nella parte alta del paese di Cerchiara di Calabria , borgo storico nel cuore del Parco Nazionale del Pollino .
Vito Elisa – the historical bakery from Cerchiara, a company specialized in the artisanal production of naturally leavened bakery products (sourdough).
For over 30 years now, we support local culinary traditions, by the selection of the raw materials and the care of processing systems, to provide our customers with unique and genuine products.
Our priority is the focus on quality and the awareness of the co-existence of tradition and innovation development.
The company set at the top of the Cerchiara di Calabria town, historic hamlet in the heart of Pollino National Park.
I prodotti di Vito Elisa forno storico di Cerchiara, nascono dall’unione di ingredienti nobili, che si formano grazie al : lievito madre, farine 100% italiane (garantite e tracciabili) di grano tenereo tipo 0’, farina integrale e farina tipo 1,2, macinata a pietra, acqua di sorgente di montagna e lunghe lievitazioni.
Questo per garantire pane e prodotti da forno “senza tempo”, dal gusto, fragranza e conservabilità straordinarie, ma soprattutto da una digeribilità unica.
Il nostro Lievito Madre ha oltre 100 anni; è un composto ottenuto dalla fermentazione spontanea di farina di frumento e acqua.
Dallo stesso lievito madre centenario, viene ricavato ogni giorno il lievito fresco, necessario alle diverse produzioni.
La fermentazione spontanea contiene un numero elevatissimo di microrganismi che si moltiplicano stimolando una lievitazione ottimale in grado di sopraffare eventuali germi patogeni.
Pertanto in tutti i nostri prodotti non ci sono conservanti .
A fine cottura dal forno a legna, i prodotti, perfettamente dorati e fragranti in qualche modo sembra che cantino.
Lavorare costantemente sull’unicità dei prodotti e sulla qualità ci incoraggia a sperimentare nuove produzioni con l’utilizzo del lievito madre e varietà antiche di grano, specialmente macinato a pietra.
Vito Elisa, historical bakery of Cerchiara, products’ are the result of a selection of raw ingredients, that are formed by: natural yeast, italian soft wheat flour (guaranteed and traceable) Type “0”, wholemeal and Type “1,2” stone-milled flour, spring water and long lievening times.
This will ensure “timeless” bread and bakery products, offering an extraordinary taste, an enhanced flavour and a prolonged shelf-life, but especially a high digestibility.
Our natural yeast is more than 100 years old ; it has been obtained by a spontaneous fermentation of wheat flour and water.
By the same old yeast, everyday we bring the fresh yeast used in the different products.
Spontaneus fermentation contains a very high number in microorganism quickly multipling which generate leavening and contrastingany pathogenic germ.
Therefore, there are no preservatives in all of our products.
At the end of cooking in a wood-burning oven, it seems that the bakery products are singing a song.
Our constant work on the uniqueness and quality of products, encourages us trying out new product ranges using natural yeasts and ancient variety of wheat, preferably stone-ground.
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